翰博光电生产基地项目签约,总投资50亿元!

【来源:】 【2023-11-14】 

11月14日,翰博光电生产基地项目签约仪式在西海岸嘉年华大酒店顺利举行。西海岸新区工委(区委)副书记、区长王清源,西海岸新区管委副主任曲艳阳,青岛开发区工委委员、管委常务副主任杨文,青岛开发区工委委员、管委副主任袁迎春,翰博控股集团有限公司董事长兼总裁王照忠等出席签约仪式。

据悉,翰博光电生产基地项目是青岛京东方模组工厂的核心配套项目,也是新型显示产业链的重点项目,由翰博控股集团与融控集团共同投资建设。项目总投资约50亿元,总占地400亩,分三期建设,其中一期计划投资10亿元,占地约143亩地。项目聚焦半导体显示行业,拟建设显示材料综合性生产基地,产品将广泛应用于车载、工控等终端消费品。

签约仪式上,青岛开发区工委委员、管委副主任袁迎春系统介绍了项目及新型显示产业园发展情况,翰博控股集团董事长特别助理兼总裁室负责人郭良永先生、融控集团总裁张黎明分别就项目发展和落地建设等作了表态发言。

新型显示产业是青岛市重点发展的十大新兴产业之一,是青岛塑造未来竞争力的关键产业。以京东方物联网移动显示端口器件生产基地为龙头的1.4万余亩的青岛市新型显示产业园自2022年11月揭牌以来,作为园区建设主体,青岛开发区依托市区联动工作机制和新区“五位一体”招商机制,组建“工作专班+链主企业+金融平台+招商公司”的专业化招商团队,围绕做大模组、突破面板、拓展终端实施跨代赶超,靶向做好“建链、聚链、延链、强链”文章,聚力显示产业聚合链式发展。京东方项目顺利实现产能快速爬坡,融安光电科技园等重点项目加快建设,一批重点签约在谈项目加快推进,青岛新型显示产业正以园聚链、以链集群、迅速崛起,加速成链条、成规模、成体系地成长为全国新型显示重要一极。奋进新征程、智创向未来。翰博光电生产基地项目的落地建设,对于加速青岛市新型显示产业园由“挂牌起势”迈向“发展胜势”具有重要意义。

版权所有:c7官网入口-中国有限公司 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026